Templates by BIGtheme NET

যে তিন ব্যক্তির নামাজ কবুল হয় না

Loading...

তিন ব্যক্তির নামাজ কবুল হয় না। আরেক হাদীসে এসেছে, নামাজ তাদের কানের সীমা অতিক্রম করে না। অর্থ্যাৎ তাদের আসমানে উঠে না এবং আল্লাহর কাছে কবুল হয় না।

এ বিষয়ে হাদীসে এসেছে, নবী সা. বলেছেন, আবু উমামা রা. বলেন, রাসূল সা. বলেছেন, তিন ব্যক্তির নামাজ তাদের কানের সীমা অতিক্রম করে না (অর্থাৎ কবুল হয় না) পলাতক দাস যতক্ষণ না সে ফিরে আসে, যে নারী রাত্রি যাপন করেছে অথচ তার স্বামী তার ওপর অসন্তুষ্ট এবং গোত্র বা জাতির ইমাম কিন্তু মানুষ তাকে পছন্দ করে না। (তিরমিযী)

অন্য আরেক হাদীসে এসেছে, তিন ব্যক্তির নামাজ কবুল হয় না। যে কোন গোত্র বা জাতির ইমাম হয়েছে অথচ তারা তাকে পছন্দ করে না, যে নামাজ পড়তে আসে দিবারে। আর দিবার হল- নামাজের উত্তম সময়ের পরের সময়কে এবং যে কোন স্বাধীন নারীকে দাসীতে পরিণত করে। (আবু দাউদ ও ইবনে মাজাহ)।

Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

nine − two =